注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁向东-品牌改变中国

打造高端品牌,为中国赢得尊敬 ——高端品牌的首席外脑 只辅佐胸怀山河的将帅

 
 
 

日志

 
 

品牌战略管理必须树立大局观  

2010-09-08 16:19:00|  分类: 动态新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打造强势品牌的大局与最终目标——把品牌核心价值刻在消费者的大脑深处,变成清晰、个性化的联想。只有胸怀这个根本性的大局与最终目标,超越常规营销传播,不折不扣地用品牌识别系统去统帅一切营销传播活动,才能打造强势品牌。

围绕终极目标,彻底摈弃对一城一池的关注是任何战略性成功的核心法则。罗文在执行任务的过程中,他一次次机警地躲过了西班牙的巡逻军队,即使在可能消灭敌人的时候,为了不影响“把信送给加西亚”的终极使命,和向导一起压制住了鲁莽战斗的强烈欲望。二野在挺进大别山前夕,陕北敌情严重,党中央处境困难,中央急盼刘邓尽早挺进大别山以调动敌人。大别山,雄峙于国民党首都南京与长江中游重镇武汉之间的鄂、豫、皖三省交界处,是敌人战略上最敏感而又最薄弱的地区。这里又曾经是一块老革命根据地,有经过长期革命斗争锻炼的广大群众,多年来一直有我们的游击队坚持斗争,我军容易立足生根。我军占据大别山,就可以东慑南京,西逼武汉,南扼长江,瞰制中原。“卧榻之旁,岂容他人鼾睡?”蒋介石必然会调动其进攻山东、陕北的部队回援,同我们争夺这块战略要地,这就恰恰可以达到我们预期的战略目的。为了达成这一战略目的,毛泽东指示,进军大别山不能像北伐时期那样逐城逐地推进,而必须采取跃进的进攻样式:下决心不要后方,长驱直入,一举插进敌人的战略纵深。所以,刘邓率全军取消休整,在未做好充分准备的情况下,踏上了千里征途,为了尽快进入大别山,放弃了原来的后方、解放区和多次可以歼灭上万敌人军的作战机会,还忍痛炸毁埋藏了重装备。因为固守原来的解放区和歼灭几万敌人只是一城一池的价值,而进入大别山 “东慑南京,西逼武汉,南扼长江,瞰制中原”,并且有效解除国民党对党中央枢纽机构的威胁的价值抵过万城万池。

只有胸怀品牌战略的根本性大局与最终目标,不折不扣地用品牌核心价值与个性去统帅一切营销传播活动,才能打造强势品牌。所以,在日常的营销传播活动中要自觉地注意不陷入一城一池的得失,为此,企业要加强品牌战略的学习、建立起科学的品牌管理组织架构和流程。很多营销传播方案从局部角度与纯粹的战术营销角度看非常好,有很大的迷惑性,要有效识别出方案与品牌战略的冲突,有很大的难度,所以,练就火眼金睛的能力辨别出与品牌识别不一致的方案,并坚决予以放弃,这是品牌战略管理的重中之重。

 

http://www.joison.com.cn/

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017