注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁向东-品牌改变中国

打造高端品牌,为中国赢得尊敬 ——高端品牌的首席外脑 只辅佐胸怀山河的将帅

 
 
 

日志

 
 

品牌战略的重中之重——管理消费者的大脑  

2010-09-02 11:45:00|  分类: 动态新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品牌是相关受众(主要是目标顾客,对消费品而言是目标消费群)提及一个产品或企业时,大脑所能联想到的一切信息以及由这些信息所带来的所有心理体验的总和。

从这个品牌定义出发,我们可以显而易见地推导出品牌战略的核心是——管理好消费者大脑中的联想,在消费者的大脑中建立起清晰的、个性化的、有感染力的品牌联想。具体而言,就是在深入研究消费者内心世界、购买此类产品时的主要驱动力、行业特征、竞争品牌的品牌联想的基础上,定位好以核心价值为中心的品牌识别系统,然后以品牌识别系统统帅企业的一切价值活动(展现在消费者面前的是营销传播活动),这样品牌主所期待的联想就能不断深入消费者大脑,成为刻骨铭心的记忆。(注:品牌识别系统的定义是从企业的出发点而言的,品牌识别系统有效传播给消费者被消费者记住后就成为品牌联想,所以,品牌识别系统也可以称为品牌主期待留在消费者大脑中的联想。)

品牌总监每天忙着做好营销策划、广告创意、广告发布、公关活动与终端促销等市场总监的工作,显然违背品牌战略的本质,品牌战略实际上是高于营销传播的。品牌战略的职责首先是制定品牌宪法(品牌识别)与品牌识别统帅一切营销传播活动的具体策略,然后对品牌的营销策略、广告公关促销等传播活动的每一个环节是否有效地体现品牌宪法(品牌识别)进行检查,从而使产品策略、包装、广告定位、广告创意、公关活动、终端陈列与生动化都能栩栩如生地演绎出品牌识别系统,确保每一分营销广告费用都尽可能地加深消费者对品牌的认知与联想(品牌主所期待的)。

http://www.joison.com.cn/

 

翁向东最近精彩博文推荐:

     中国品牌,别陶醉于矮子当中的长子了

     从华侨城看多元企业集团的品牌战略

     城市竞争力的品牌化时代

     美中不足优乐美

     论食品行业的情趣化革命

 翁向东——低成本提升销售的高手
     养生堂:战术的巨人、战略的矮子(一) 

 养生堂:战术的巨人、战略的矮子(二)

 品牌战略的本质

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017