注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁向东-品牌改变中国

打造高端品牌,为中国赢得尊敬 ——高端品牌的首席外脑 只辅佐胸怀山河的将帅

 
 
 

日志

 
 

艾比利(I believe):如何让老百姓相信  

2009-04-15 15:50:00|  分类: 经济与社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艾比利(I believe):如何让老百姓相信

 

《易经》中说“一阴一阳谓之道”,一切事物都在矛盾中成长,企业和明星代言人的关系也是如此。一方面,企业想站在明星代言人的肩膀上,牛气冲天;另一方面,如果明星代言人运用不当,或者是有什么桃色新闻、暴力事件、大麻风波等等,企业不仅白白花费了巨额的费用,还损失了品牌形象,得不偿失。所以说,企业选择明星代言人,往往也是危及到企业战略层面的大举动。在品牌建设中,选形象代言人并非一拍脑袋的事,而是一种策略与系统工程。

 

最近,盼盼食品推出了全新薯片品牌“艾比利”,并斥巨资聘邀请当红巨星黄晓明做形象代言人。TVC中“黄教主”一身乞丐装,在一个巨大的柱子(巨型的薯片筒)上大喊大叫,周围一群粉丝们群魔乱舞,激动不已……其广告内容无疑是周杰伦代言的可比克薯片的翻版没有任何新意不说,广告语“快乐我定义”也是可比克广告语 “快乐每一刻,我的可比克”的再现,让观众觉得这个广告“很傻很天真”。

 

如何选择明星代言人来助力企业一臂之力呢?倘若仅仅盯住明星代言人的个人魅力,让他一个人在电视上表演一番,就梦想明天企业的销量翻一番,无疑是十分滑稽的。很多广告消费者记住了明星,甚至记住了明星的一言一行,就是记不清是什么品牌,明星的光芒遮住了品牌,品牌沦为衬托明星的绿叶,这无疑是名人广告的失败。所以,明星代言人的选择,必须注意以下几点问题:

 

Ø  明星的气质和形象必须符合品牌的核心价值和企业定位

Ø  选择明星最好实行“一夫一妻制”,避免明星多家代言,稀释品牌形象

Ø  避免明星的光芒盖过企业的现象出现,也要避免明星老化成为“流星”的陷阱

 

目前艾比利的广告对品牌的销量的作用大小我们很难估量,但是有一点,刻意的模范和没有创意的广告,只借助明星的个人魅力的广告,是主流所不欣赏的!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017