注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁向东-品牌改变中国

打造高端品牌,为中国赢得尊敬 ——高端品牌的首席外脑 只辅佐胸怀山河的将帅

 
 
 

日志

 
 

汉堡王:你的色情与低俗打动了谁  

2009-03-04 10:30:00|  分类: 经济与社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉堡王:你的色情与低俗打动了谁

 

 

最近,在每天上下班的必经之路——大厦的电梯里,发现一张非常诱人的平面广告,引起大家的频繁关注,更成了大家饭后的焦点话题,那就是汉堡王的“要玩就玩真的”的系列广告之一——一个美女诱人的大腿放在火上烧烤,与其相匹配的广告语为“至嫩火烤,至热诱惑”。

 

显然,汉堡王延续了它的个性路线,与“开荤菜”(KFC)、麦当劳的大众化路线、中国风路线以及实惠路线完全不同,汉堡王一直将嘻哈风、时尚味感进行到底,塑造出一种另类的调性,不能不承认,广告十分刺激打人,能够吸引消费者的眼球;同时,汉堡王深知自己的目标消费群是胃口较大的男性,也了解女性的胸部永远是男性目光的逗留之处,遂将品牌logo巧妙地放在女性的胸部之上,让消费者第一眼就记住了品牌。

 

然而,这则广告就算成功了吗?很多同事表示,在有限的空间内(电梯里), 这个广告让他们无处可逃,他们认为这则广告有点低俗,甚至恶心。一双脚放在汉堡王旁边,让他们以后在吃汉堡王的时候,不由自主地闻到一股淡淡的脚臭味。我们说,品牌战略的关键点在于管理好消费者的大脑,在消费者的大脑中建立起清晰的、个性化的、有感染力的正面品牌联想。具体而言,就是深入研究消费者的内心世界、购买此类产品时的主要驱动力、行业特征、竞争品牌的品牌联想等方面。由此可见,汉堡王一味形式上求新,却忽视了广告最本质的内核,在消费者的心智中种下了消极而负面的品牌联想,使广告的效用大打折扣。

 

广告追求另类的初衷是好的,但另类的表现并不是说“人类都吃饭,我就一定不吃饭”,而是“我一定要吃饭,吃出特色、健康、快乐来”。汉堡王应该坚持自己的品牌定位——纯正美国风味的汉堡,而不是被中国化、被稀释、被改良后的汉堡,它应该突出自己的品牌个性——分量足、块头大;它还应该充分考虑产品的物理属性,遵循行业的一些基本规律;它也需要监测目标消费群看过广告后的反应,如果是抵触的、反感的、讨厌的甚至愤怒的,这就说明整个广告的调性偏离了消费者的喜好,应该及时做出调整。

   汉堡王:你的色情与低俗打动了谁 - 翁向东-品牌改变中国 - 翁向东-品牌改变中国

 翁向东最近精彩博文推荐:

恒源祥广告“祸”中之福

华龙大骨拉面的两大败笔

给农民发消费券是中国摆脱经济危机的最好国策

联想品牌战略的短视

翁向东为上海轻工所员工进行《工业品营销》培训

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017