注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁向东-品牌改变中国

打造高端品牌,为中国赢得尊敬 ——高端品牌的首席外脑 只辅佐胸怀山河的将帅

 
 
 

日志

 
 

杰信08经典案例——天恩:建设最具人文情怀的企业文  

2009-02-26 11:12:00|  分类: 品牌战略研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         杰信08经典案例——天恩:建设最具人文情怀的企业文化

 

天恩女装诞生于时尚风情浓郁的上海。公司成立数十年以来发展快速,目前已成长为上海的第一女装品牌。然而,作为一家本土私企,在天恩发展需要“更上一层”,品牌传播需要“更深一层”的时候,企业并没有自己明确的愿景、使命与核心价值观,公司从中高层管理到基层员工,对于公司的品牌及公司发展坚持的方向与信念都缺乏一个清晰的认识。由此,天恩公司的创始人暨总经理成茂朝先生找到了企业文化顾问伙伴——杰信。

 

催人奋进的“企业文化文宪”

牵手天恩,杰信专家团队通过企业内部调研、深度研讨,提炼出了符合天恩气质与发展实际的主要文化理念:

企业愿景:成为最具人文精神、世界一流的女装品牌经营公司

企业使命:为中国女装品牌闪耀在世界时尚舞台而持续精进

企业核心价值观:恒信天恩,精进共赢

“成为最具人文精神、世界一流的女装品牌经营公司”这个精准而又充满挑战的愿景,为天恩的战略发展指明了清晰的方向。东方女性的温柔坚韧,西方女性独立自我的价值主张,这一切完美自然地通过服装的设计融合在天恩身上,充满人性情怀。天恩公司,是始终坚持艺术、人文的女装品牌经营公司。在竞争无比激烈的女装行业,天恩坚持的是国际化一流品牌,是让中国女装品牌闪耀于世界时尚舞台。

以企业愿景、使命、核心价值观为核心的二十一条感人理念汇编成了一部天恩企业文化文宪,给予所有天恩伙伴奋斗地激情与力量。

温暖而贴心的“小圣经”

“一本《天恩企业文化手册》就是一个天恩伙伴的‘小圣经’。”天恩品牌首席设计师高蓉小姐如是说。在编写《天恩企业文化手册》时,杰信的团队从女装行业的特性出发,从手册对于员工应该有的一种温暖而贴心的关系出发。编排的文字更加注重感性、隽永的表达方式;内容上精心挑选了简洁的寓言与哲理故事;设计上加入了生动、简约风格的文化海报插图;排版设计也兼顾了方便公司的员工可以随身携带。

感性而含蓄的实施方式

企业文化规划完成后,最重要的是将企业的文化和员工的真实思想与行为有机的联系起来。让员工真正将企业文化理念内化成为发自内心的行为准则。

杰信的专家团队从系统化、个性化、生动化出发,对天恩员工采取了渐进式综合宣导。2008年9月17日,翁向东老师携杰信天恩项目组成员参与天恩品牌文化暨企业文化发布会“感念天恩·凭爱而胜”。由此,天恩公司品牌文化、企业文化文宪面向全体员工及社会公众拉开序幕!发布会上,翁总阐释了杰信为天恩公司进行企业文化规划的溯源思想,解读了品牌文化、企业文化对于企业发展的意义,为天恩员工清晰认识企业文化与自身发展之间的关系开阔了思路。

通过杰信与天恩高层的配合,天恩的内部掀起了学习和感悟公司企业文化的热潮,大家将文化精神带入了自己的工作环境,带到了自己的心灵深处。在天恩公司,很多员工自觉选择了“天恩团队观:像群星一样彼此照耀”作为自己的电脑屏保。将精美的企业文化海报悬挂在自己的办公室。企业的愿景、使命、核心价值观更是含蓄而精致的刻在在了公司走廊的透明玻璃装饰墙里。

充满人文情怀的天恩和全体员工正以一种独特而感性的方式传播着自己的企业文化。相信充满信念与激情的天恩人一定会更加努力。今天的天恩也必将走得更从容、更优雅、更自信、更卓越。

翁向东最近精彩博文推荐:

恒源祥广告“祸”中之福

华龙大骨拉面的两大败笔

给农民发消费券是中国摆脱经济危机的最好国策

农民贫穷的营销学解读

乱发消费券可能导致严重的不良后果

联想度过危机的有效策略——把THINKPAD作为主力品牌

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017