注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁向东-品牌改变中国

打造高端品牌,为中国赢得尊敬 ——高端品牌的首席外脑 只辅佐胸怀山河的将帅

 
 
 

日志

 
 

杰信08经典案例——天恩:品牌如花,你是哪一朵?  

2009-02-24 16:49:00|  分类: 品牌战略研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

杰信08经典案例——天恩:品牌如花,你是哪一朵?

企业通常在发展的过程中碰到瓶颈或面临重大困难,才会想到外脑,借助外力的智慧和帮助,实现脱困或腾飞,但我们与天恩的合作似乎不是这样开始。

天恩女装诞生于时尚之都上海,创业十年,从零起步,以直营为主,品牌百分之百自有,公司发展迅猛,自我造血能力强。现在的天恩,已经成长为上海第一女装品牌,而这一切似乎是在静悄悄之中发生进行着,不为外界所知。如此优秀的天恩,不断发展壮大的天恩,我们又能为它做什么呢?

看着我们的不解,天恩掌门人成茂朝先生道出了他的内心期望:天恩发展不错,产品不错,价格比较大众化,性价比高,但品牌的力量还比较弱,希望借助我们的专业能力,帮助他们打造一个强势女装品牌!

中国是服装制造大国,但不是服装强国,我们拥有全球最强大的服装加工制造能力,但自有品牌力量还很薄弱,尤其是中国女装品牌,还只是处于品牌的起步阶段。一方面是众多国际品牌或合资女装品牌牢牢控制高档、中高档、甚至是中档市场,掌控服饰流行潮流趋势、话语权,一方面是大量的物美价廉的本土品牌或无牌产品在中低档和低档市场流血厮杀,竞争异常激烈!

市场上各个女装品牌犹如群花在自然中绽放:有的高贵典雅;有的妩媚妖娆;有的热情似火;有的清香淡雅;有的活泼可爱,不同品味和情趣的女性总能找到最心仪的花朵。面对前卫性感的ONLY,亲切可人的艾格,国际感十足的Esprit,时尚职业的G2000,经典学生装的依恋、异军突起的本土品牌欧时力、OTT等品牌,天恩的定位是什么?又有什么样的精神内涵?

连续多月的市场一线调研访谈,我们掌握了详实的资讯和大量一手资料,在进行详实科学的定性和定量分析之后,我们终于找到了天恩品牌突围的密码。天恩品牌的核心顾客是:教师、医生、护士、普通公司职员等,她们受过较好的教育,饱读诗书,性格文静,关注潮流但不盲从,有点小家碧玉的感觉,是第二眼美女,平凡但不普通的女子。我们将天恩品牌定位于“文雅”,要塑造一个令目标消费者由衷认同的形象,让消费者穿上天恩服装,能表达出自己的价值观和追求,这样天恩品牌就超越了服装本身,具有很高的自我表达型附加值。

“守望一片纯净天地、淡雅自守、精神富有不媚俗”给予天恩女性强大的肯定,使她们更加自信和认同自身的价值,恋上且忠于天恩品牌!

由此我们确定了:

 

天恩女子素描:

优雅自信、精神富有而不媚俗的女性

她优雅秀气,富有人文素养,自信而有独立的主张,不随波逐流,内心里有一片宁静的天地,对时尚和流行也较敏感,有自己独特的见解,追求适合自己的风格,不盲从;

她不一定很富有,但不羡慕别人,精神富有不媚俗、不矫情,乖乖的,一定不是个坏女孩;

一般是小白领、普通公务员、教师、医生、会计、出纳、大学生以及企事业单位文员等。

                                                      

天恩女子赞歌:

精神富有而不媚俗,她们,是安静地行走在尘世间,不经意绽放的清香,涤荡着凡俗的色彩斑斓,独立于诱惑之外。

优雅中流露着自信,她们,骄傲于丰富的人文素养,执着于自己的独立与宁静,礼貌地拒绝盲目,拒绝随波逐流,拒绝矫情与造作。

纯洁是灵魂的赞歌,她们,热爱着自己的精神家园,并为之感动,为之坚持,在碌碌繁华中,守望着内心的一片纯净天空。

她们,是天恩女人——上天恩宠的精灵。

优雅、阳光,清纯而隽永,就像午后阳光下掩卷而思的邻家女孩,永远是那样淡淡的,淡淡地表达着自己。

“腹有诗书气自华”是她们恪守的审美,更诠释着她们永恒的时尚标准。优雅而随性,简约而格调,写意着天恩女人秀外慧中、执着温柔的独特气质。

 

天恩新女性宣言

也许没有玫瑰的热烈,却似含羞草轻颔着娇涩的柔情;

也许没有郁金香的馥郁,却似水仙荡漾着徐徐的清冽;

也许没有牡丹的华贵,却似幽兰傲意着不染的高洁;

……

当漂亮的内涵变得越来越狭义,

我们坚持着最真的美丽;

当女人逐渐成为雄性审美的需要,

我们坚持着更独立的自己;

当时尚主导着流行飞速更迭,

我们坚持着更恒久的价值。

 

凡俗之中,浮华之外,

我们守望心灵的纯净天地。

我们有自己的成功与幸福定义,

我们奋斗、我们自信。

因为精神的富有,我们隽永而真实。

因为自我的坚持,我们主导着自己。

 

“温柔而执着”的天恩女子,犹如淡雅“白兰花”,在都市的弄堂、清泉旁,静静地开放!

品牌如花,你是哪一朵?

翁向东最近精彩博文推荐:

 恒源祥广告“祸”中之福

 华龙大骨拉面的两大败笔

 给农民发消费券是中国摆脱经济危机的最好国策

 联想品牌战略的短视

 翁向东为上海轻工所员工进行《工业品营销》培训

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017