注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁向东-品牌改变中国

打造高端品牌,为中国赢得尊敬 ——高端品牌的首席外脑 只辅佐胸怀山河的将帅

 
 
 

日志

 
 

宋祖德该如何提升炒作水平  

2009-01-07 09:57:00|  分类: 经济与社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         宋祖德该如何提升炒作水平

 

大嘴炒作的失败之一:未能提升自己的美誉度,反倒被误解为“跳梁小丑”

“08十大被应验预言”,唯一出现两次的预言者竟是声名狼籍的宋祖德先生。好事者盘点宋祖德预言应验记录,宋祖德还预言过李湘的婚姻,黄圣依与周星驰的矛盾、伊能静的私生活等等,今日观之,件件应验。

当之前几乎所有人都觉得宋祖德是恶俗炒作的跳梁小丑。看他的预言、博客、新闻,权当娱乐

 

大嘴炒作的失败之二:炒作并未给宋带来实际经济效益

宋祖德炒作除了从事娱乐业之外,也经营实业,做市场营销,比如有一段时间炒得比较火的万里健增高鞋垫,就是宋先生名下的产业,但是好像普遍反映是个骗钱的东西,当消费者得知这是“宋祖德牌”的产品后,更加怒不可遏,咒骂之声遍布百度谷歌,宋的恶名与万里健劣货真是达到了“交相灰灭”的地步。

宋祖德如此炒作的结果,难怪能为他带来实际的效益吗?我看微乎其微,他的人气高,是因为看热闹的人多,如果要买他的货,我估计多数人是敬而远之的,宋先生逞了口舌之快,却得不到实际的利益,与一颗卖不出去的糖炒栗子又有何异?

 

 

宋祖德炒作方式在传播学上的谬误

宋先生的事业立足于自我炒作,这点毫无疑问,从营销传播学的角度来看,这也是一种低成本打开知名度的有效方法,与传播学上的新闻炒作与公关炒作有异曲同工之妙,但宋先生的炒作以恶俗为主要格调,以隐私为主要内容,以漫骂为主要形式,虽大赚眼球,但炒出来的名声却都是恶名,品牌知名度如日中天,品牌美誉度却不堪入目,如此炒作,与泼妇骂街无异。

 

从品牌学原理方面谈宋大嘴该如何提升品牌美誉度

 

本人倒是愿向宋先生支两招,或许能让他达到一个毁誉掺半的理想状态,首先,营销传播学上一个非常重要的概念叫做信息的公正性,也就是说,你的观点是公正的、没有刻意偏向某一方面,这样的信息比较容易被人接受。对于宋祖德而言,除了揭露阴暗面之外,还应该颂扬一些娱乐圈的好人好事,这样一来信息的公正性就彰显出来了,你宋大嘴不是一个只看见鬼而看不见人的恐怖份子,名声也会向好的方向转化。

 

其二,宋祖德的言论应该做到有理有据,我们从事营销策划工作时,同样需要炒作,但不能空穴来风,必须在理论与事实上都找到立足点,有据可查的时侯才可放手去炒,李敖大师同样是揭露台湾政坛的黑暗,他每次开炮都有一大堆的证据做后盾,用他的话说就是:“我说你是王八蛋,我就能证明你是王八蛋。”被李敖抨击的人中,好像还没有敢理直气壮站出来反驳的。

 

其三,应该联合一此具有更高公信力的人一同上阵,避免孤军奋战,既壮大了攻击阵容,又分散了遭反击的目标,利用其它公信人物来提升自已的正面形象。

 

因此,宋祖德只需调整一下炒作策略,便可乌鸦变麻雀(变更高档的鸟难度太大),从众矢之的中解脱出来。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017