注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁向东-品牌改变中国

打造高端品牌,为中国赢得尊敬 ——高端品牌的首席外脑 只辅佐胸怀山河的将帅

 
 
 

日志

 
 

在上海的天空下——在上海杰信工作感悟手记  

2007-03-08 12:54:00|  分类: 杰信和杰信人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            在上海的天空下——在上海杰信工作感悟手记

 

    对于这家公司,历经波折,从笔试到面试,来来回回经过好几个回合,最终确定今天报道;当初对这家公司不是很了解,只是在“中国营销传播网”和《销售与市场》相关杂志经常看到这家公司的介绍,老板翁向东是个名人,知名度挺高,公司善于低成本启动市场,对品牌战略很有研究,恰好也是我比较感兴趣的专业方向,也就投了简历;没料到应聘过程如此严格,笔试面试了好几回,给我印象最深的就是笔试问卷,非常专业,我竟然用了三个多小时才完成,说实话,自己有点自傲,一般的广告公司问卷难不到我,但是通过那次笔试,使我对这家公司增进了一些专业的好感。

  杰信在张江高科技园,地铁2号线附近,交通比较方便,原本以为这个地方比较偏,实际环境还真不错。眼界很宽阔,周围也很安静,作为国家一级科技园,具有良好的工作氛围,远比闹市区的嘈杂写字楼要好,我喜欢这里的环境,安静且优美;适合创意的产生。

  第一天上班,领了自己的电脑,位子就在窗前,一抬头,就可以看到外面绿色的风光,感觉很爽。公司很大,大致有五百多个平方吧,空间大的感觉就是不一样,比以前窝在一两百平的写字楼感觉爽多了;照例人力资源部领着我一一向大家介绍,人很多,一下子记不得那么多人,只是觉得很多人名字很熟,应该都是专业圈的常客,索性先不管这些吧,以后的工作生活中会更多的了解。

  下午开会,主要是沟通目前项目的工作进程,惊讶所有的项目都是全案,多是以品牌战略咨询为主,而项目总监在阐述自己的工作进度及下步安排时条理清楚明了,直觉这些人果然是高手。一瞬间,觉得压力骤增,看来,这回到公司来,真的遇到高手了。

  开会结束,按照惯例,我夹好本子离开准备离开桌位,奇怪周围人都站了起来“我们要立即行动,摧枯拉朽……”口号!我竟然把这点忘记了,刚才人力资源部和我说了,我没在意,幸好没离开座位,要不然就丑大了,不过作为为一个咨询公司,还可以时刻不忘自己的企业文化,这点使我平添了对这个公司的理解和好感;原来,公司的企业文化也可以这样,看来墙上贴的那些企业文化宣言,应该大家都在时时刻刻的执行中,不是光贴在那里镇客户的。

  “我们要立即行动,摧枯拉朽;我们要为客户创造价值;我们要对自己负责;我们要每天为自己做加法”杰信的口号,发出来和大家分享吧。

  晚上公司聚餐欢迎新同事,因为业务飞速发展,三个月内新招了8位新员工,气氛很是热烈,大家都极尽所能的用自己的仅有酒量来表达对你的热情,酒量不差的我,那晚还是被灌倒,男人不说,就说那几个柔弱的姑娘们,酒量竟然也吓人(后来才知,原本都是兑着白开水),唉,女人凶猛啊;喝到最后晕呼呼的,到家就睡着了。当我回到家时,他们还在那里尽情唱歌,朋友们,尽情玩吧,我的可爱的同事们。

  明天是新的一天,好运!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017